2023年12月14日木曜日

海老とジャガイモのパスタとフリッツァンテ

今夜はガルバラのフリッツァンテ。
定番化してます。

Vino Bianco Frizzante Col Fondo / Cartizze Garbara

海老とジャガイモのパスタ。


野菜は半端に残った物を色々入れてます。
冷凍海老と挽肉にジャガイモと玉葱。
他にサラダの端材や干し海老も。
フジッリは炒め煮に便利なパスタです。


大根と平茸の煮物。
早めに食べたい大根の在庫整理。
鶏だしで味付けですが、少しだけ仙臺味噌。


サラダはルッコラ多めに。
ルッコラとレタスは良い組み合わせだと思ってます。


頂き物の青菜漬。
まぁ、高菜漬ですね。
料理の具材として使うのですが、少しだけそのまま食べてました。
塩分注意なのです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿