今夜はシャプティエのペイドック ロゼ。
格安でも美味しいよね〜庶民の味方なワイン。
Pays d’Oc Rosé(2022) / M. Chapoutier
鍋とロゼです。
鶏つくね鍋。
白菜と椎茸に平茸。
簡単に美味しく出来ますね。
万願寺とうがらしの肉詰め。
宮城県産の万願寺とうがらし。
ピーマンの肉詰めよりも焼き易いです。
ワインが進みます。
岩手県産の椎茸が大きくて立派なので蒸焼き。
夕方に買った椎茸を使い切ってしまった…
宮城県産の里芋は煮付け。
家の人の定番料理です。
生海苔を切らずにそのまま佃煮に。
今夜は少し御飯と一緒に食べてました。
美味しいよね〜
ご馳走様でした。
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