2023年12月8日金曜日

鶏つくね鍋、万願寺とうがらしの肉詰め

今夜はシャプティエのペイドック ロゼ。
格安でも美味しいよね〜庶民の味方なワイン。

Pays d’Oc Rosé(2022) / M. Chapoutier

鍋とロゼです。


鶏つくね鍋。
白菜と椎茸に平茸。
簡単に美味しく出来ますね。


万願寺とうがらしの肉詰め。
宮城県産の万願寺とうがらし。
ピーマンの肉詰めよりも焼き易いです。
ワインが進みます。


岩手県産の椎茸が大きくて立派なので蒸焼き。
夕方に買った椎茸を使い切ってしまった…


宮城県産の里芋は煮付け。
家の人の定番料理です。


生海苔を切らずにそのまま佃煮に。


今夜は少し御飯と一緒に食べてました。
美味しいよね〜

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿