なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2023年12月4日月曜日
アンコウ(鮟鱇)とフリッツァンテ
ガルバラのフリッツァンテ。
旨旨です。
Vino Bianco Frizzante Col Fondo / Cartizze Garbara
椎茸とネギにジャガイモのパスタ。
仙台産の葱らしい。
少し芹と挽肉も入ってます。
フジッリを使い切ってしまった…
アンコウは鍋ではなく煮て盛り付け。
今回は仙台湾の鮟鱇らしいです。
獲れるのね〜
鮟鱇もフリッツァンテと合うのです。
煮魚の季節ですね。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿