2023年10月26日木曜日

仙台産の里芋の煮付け

今夜はユベール・リニエのアリゴテを最後まで。
美味しかったですね〜


ショート・パスタと押麦のスープはレタスと鶏皮入り。
作り置きていたパスタと、鶏皮味付けを使ったので簡単に美味しい。


仙台産の里芋の煮付け。
オヤジさまが産直市で大量に買ってきたのでした。
蕩ける旨さ。


練り物主体のおでん。


家の人が「がんもどき」や蒟蒻を買い忘れたそうで、大根は入れ忘れたそうです。
なんか量が少ないと思ってましたが…


アリゴテが少なかったので麒麟山ぽたり。
予想していたので早目に冷蔵庫から出してました。
冷た過ぎると香りも味も勿体無い。

ご馳走様でした。

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