2023年10月14日土曜日

松茸とサクラシメジに焼肉

今夜はシャプティエのベルルーシュと麒麟山ぽたりぽたりきりんざん(緑)。


焼肉は仙台牛バラ。


赤身多めと脂多めを均等に入れてくれて有り難い。


岩手県産の松茸が格安だったので焼きで。
シーズンも終盤なのでね。
気軽に美味しく。


サクラシメジも確保していたので、焼きと茸汁に。
焼くよりも汁物や炒め物が良いですね。


在庫していたハルーミ。


焼いて美味しいハルーミチーズ。
ワインが進みます。


茸汁はキノコ沢山。
サクラシメジと平茸に舞茸。
五泉市の里芋と青森の蒟蒻も少し。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿