今夜はシャルル・ノエラのブルゴーニュ ピノ・ノワール。
旨旨です。
美味しくて少し呑み過ぎました。
Bourgogne Pinot Noir(2002) / Charles Noellat
鶏団子餃子のクリーム煮。
鶏団子の具を餃子の皮で包んで煮込みました。
青梗菜とセロリに玉葱を薄切りにして煮込んでから、餃子を煮込んでクリーム追加。
青梗菜の葉はクリームを入れる直前に追加すると丁度です。
茸汁。
昨夜作り過ぎて保存していたキノコ汁に余った鶏団子の具を追加。
さらに楽しめます。
今夜のポテトサラダはパセリ風味。
乾燥パセリよりも生にすれば良かったですね。
ご馳走様でした。
今夜は「はらこ飯」の準備もしました。
イクラ醤油漬けと秋鮭煮を仕込んでました。
明日、上手く炊けてると良いですね。
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