2023年10月15日日曜日

白菜炒め、ナメコ、サクラシメジ、ラザーニャ

暢んびりの朝は舞茸御飯。
多めに購入していた舞茸を多めに使って炊いてもらいました。
一緒に昨夜の芋煮も。
キノコ好きに良い時期です。


日中は雨が続いたのですが夕方から晴れ。


早速、銀座トリコロール仙台三越まで散歩に出て珈琲休憩でした。
寒くなってきましたね。


今夜もシャプティエのベルルーシュ呑みながら。


白菜炒め。
白菜とセロリに豚バラ。
サクラシメジの柄も使ってます。


ナメコの醤油漬け。
栗駒産のナメコを薄味で。
今夜多めに作ったので白米との組み合わせが楽しみ。


ジャガイモとサーディン。


粉吹き芋とオイルサーディン。
味付け無しが一番良いです。


サクラシメジの炒め物。
傘の部分をバター炒めにしてます。
加熱すると色が消えます。


作り置きのラグーでラザーニャ。


そして、食べきれないのでラザーニャが作り置きに…


ご馳走様でした。

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