2023年6月23日金曜日

麻婆茄子、ホウボウとカナガシラのカルパッチョ風

今夜もガルバラのフリッツァンテ。
モヤモヤな梅雨時期にも最適です。


今商店さんの蟹チラシ。
毎日食べたい。
今回は6月27日まで仙台三越。


麻婆茄子は少なめに作りました。
毎度、作る量が多過ぎるので反省して少なくしました。
今更ですが…


ホウボウとカナガシラのカルパッチョ風。
どちらもホウボウ科で、刺身にすると区別が難しいです。
オリーブオイルと梅酢にワサビと大葉で味付けです。


宮城県産の枝豆は今夜も旨旨。
甘い香りが良いですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿