なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2023年6月23日金曜日
麻婆茄子、ホウボウとカナガシラのカルパッチョ風
今夜もガルバラのフリッツァンテ。
モヤモヤな梅雨時期にも最適です。
今商店さんの蟹チラシ。
毎日食べたい。
今回は6月27日まで仙台三越。
麻婆茄子は少なめに作りました。
毎度、作る量が多過ぎるので反省して少なくしました。
今更ですが…
ホウボウとカナガシラのカルパッチョ風。
どちらもホウボウ科で、刺身にすると区別が難しいです。
オリーブオイルと梅酢にワサビと大葉で味付けです。
宮城県産の枝豆は今夜も旨旨。
甘い香りが良いですね。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿