2023年6月5日月曜日

砂肝焼き、マッカンチーズ

今夜もレンツ・モーザーのグリューナー・ヴェルトリーナー。
呑み干してました。


リピートの砂肝焼き。
毎日買いに来る変な客と思われているかも。


チンゲンサイは軽く茹でてドレッシングで味付け。
簡単に美味しくなります。


胡瓜の辛子漬けも食べて野菜不足を補いたい…


グリューナー・ヴェルトリーナーにも蒲鉾が良いですね。
松澤蒲鉾店さんの蒲鉾は温めなくても大丈夫。


帰宅前に見ていた番組の影響で、マッカンチーズを作りました。


料理人によって少し違うレシピなのですが、ジェイミー・オリバーのを参考に適当に作りました。
まぁ、在庫していたシュレッド・チーズの消費促進の為もあったのですが…
美味しく仕上がって良かったですね。

ご馳走様でした。

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