今夜は、ボデガス ヒメネス・ランディのエル・コラロン。
噂の美味いワイン。
本当に旨旨です。
El Corralon(2021) / Bodegas Jimenez Landi
雛豆のカレースープ。
合挽肉と玉葱にピーマンを炒めて、柔らかに煮た雛豆を加えて煮込みました。
カレー粉やスパイスは好みの物を足してます。
最後の方でフジッリを入れてます。
最近よく食べている薩摩揚げ。
ゴボウ入りなのでゴボウ天と売られてますが、ゴボウが邪魔にならない細かさなのが良いです。
部屋呑みの追加は、麒麟山の梅酒。
麒麟山 梅酒(生詰)
何となく多めに注いでます。
日本酒で漬け込んでも度数は12%です。
ご馳走様でした。
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