2023年6月2日金曜日

詰物のクリームソース煮

今夜はガルバラのプロセッコとモンブスケ ブラン。
美味いが2種類あると良いですね。

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG - Brut Zero / Cartizze Garbara
Château Monbousquet Blanc(2000)

詰物のクリームソース煮。
最近、海外の料理を見ていたら、ラビオリみたいな餃子サイズの食事があったので真似です。


鶏ツクネを餃子の皮で巻いて茹でた物。
それを、アスパラガスとズッキーニ入りのクリームソース煮にしてます。
気に入りました。


竹輪がいっぱい!
美味しそうな竹輪だったので多めに。


砂肝焼きも。
鶏三和さんの砂肝は使い易いですね。
モンブスケが進みました。


アスパラガスもね。
軸の下の方は柔らかなところを小口切りにしてスープ煮に使いました。
穂の部分は短時間茹でただけで美味しのです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿