今夜はガルバラのプロセッコとモンブスケ ブラン。
美味いが2種類あると良いですね。
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG - Brut Zero / Cartizze Garbara
Château Monbousquet Blanc(2000)
詰物のクリームソース煮。
最近、海外の料理を見ていたら、ラビオリみたいな餃子サイズの食事があったので真似です。
鶏ツクネを餃子の皮で巻いて茹でた物。
それを、アスパラガスとズッキーニ入りのクリームソース煮にしてます。
気に入りました。
竹輪がいっぱい!
美味しそうな竹輪だったので多めに。
砂肝焼きも。
鶏三和さんの砂肝は使い易いですね。
モンブスケが進みました。
アスパラガスもね。
軸の下の方は柔らかなところを小口切りにしてスープ煮に使いました。
穂の部分は短時間茹でただけで美味しのです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿