今夜は、下越酒造さんの蒲原たかね錦。
グッと来る濃さですが、その後はスッキリ。
呑み進みました。
下越酒造 蒲原 純米吟醸 たかね錦 無濾過袋採り生原酒
イカ明太のパスタ。
在庫していたイカ明太を出汁などで緩くしてます。
冷たい具材なので冷やしたカッペリーニで食べてます。
オススメです。
鰹のマリネ風。
ちょっと多かった鰹の刺身。
飽きない様に梅酢と麺汁を足して鰹出汁で割ったタレで即席です。
意外と良かったです。
松澤蒲鉾店さんの蒲鉾など。
揚げ蒲鉾「ばくだん」と笹かまぼこ、野菜など。
毎度、満足感があります。
チーズとサラミ。
コスナールとサラミをスライスしてアテに。
発酵サラミが進みました。
コスナールはワインより日本酒の方が合う気がする。
甘口のワインだと良いのか?
ご馳走様でした。
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