なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2023年6月11日日曜日
ホヤ刺しは塩で
仙台も梅雨入り。
雨が降ったり止んだりでした。
久しぶりにホシヤマ珈琲店アエル店で休憩です。
スッキリしないのは体調なのか?気分なのか?
珈琲を飲んでいるとふんわりと解消するのが不思議です。
今日のお昼は鮨勘名掛丁さん。
早速、乾坤一の温燗。
刺身を少し。
久しぶりに帆立貝ひも。
旨旨です。
ホヤ刺し。
新鮮なホヤはホヤ酢ではなく刺身が良いですね。
塩で食べるのが一番です。
海老は頭。
頭焼きがあれば身が要らないかもね(笑)
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿