2022年1月3日月曜日

雑煮とラザーニャ

夕飯の前半は、麒麟山の初日の出を呑みながらでした。
温燗程度に温度を戻してみたら、優しくて美味しい。


やっと雑煮を食べました。
私の雑煮は餅を入れないのです。


買っておいた蛸を刺身に。
刺身には日本酒ですね。


サラダも多めに食べてホッとしてました。
野菜を食べないと調子がイマイチになります。


そして、後半はバルベーラを呑みながら熱々のラザーニャを食べました。
バルベーラは開けてからしばらく経って香りが良くなってきました。


キノコのラザーニャは焼いて仕上げる直前まで作って保存していたのです。


多いので、2人で1/3しか食べられなかったのです。
まぁ、外に出すだけで急速冷蔵できる寒さなので、冷やして保存して分けて食べます。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿