今年の最初のシャンパーニュ、ジョフロワのロゼからです。
久しぶりに呑みますが、安定の美味しさです。
ロゼはジョフロワだなぁ、と思うのです。
René Geoffroy 1er Cru Rose de Saignée(2016)
今年も御節料理を用意してない我が家ですが、少しは楽して美味しい物を食べてました。
鱈のホッペとアスパラガス の炒め物。
お肉に偏りそうな予測だったので、少し魚を食べるのでした。
伊達鶏のハムとロースト・ビーフ。
ロースト・ビーフはステーキハウス仙さんで年末に分けて頂いたのです。
これが旨旨なのです。
薬莱ワサビで食べてました。
野菜を食べる量が不足していたので、大きめのサラダにしてもらいました。
サニーレタスを買っていて良かったです。
ソシソンセックと発酵サラミにナポレオン(チーズ)はツマミです。
そして、シェフに分けて頂いたパテも旨旨でした。
ご馳走様でした。
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