2021年2月25日木曜日

鮨勘名掛丁さんとビレバンさん

昨夜は鮨勘名掛丁さんにて夕飯でした。
乾坤一の温燗を呑みながら刺身を食べてました。
冬から春への季節で鰆が良くなっている様です。


牡蠣の卵とじ。
土鍋でふっくらと炊いてます。
牡蠣も卵も柔らかで美味しい!


山菜の天ぷら。
ウド、行者ニンニク、コゴミ、蕗の薹。
春のほろ苦さが良いですね。

ご馳走様でした。

ビレバンさんに寄り道しました。
少し呑んで帰るのが丁度良いです。
家の人もスッカリ慣れて寛いでました。


帰り際に珈琲が良いですね。

ご馳走様でした。

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