なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年2月25日木曜日
鮨勘名掛丁さんとビレバンさん
昨夜は鮨勘名掛丁さんにて夕飯でした。
乾坤一の温燗を呑みながら刺身を食べてました。
冬から春への季節で鰆が良くなっている様です。
牡蠣の卵とじ。
土鍋でふっくらと炊いてます。
牡蠣も卵も柔らかで美味しい!
山菜の天ぷら。
ウド、行者ニンニク、コゴミ、蕗の薹。
春のほろ苦さが良いですね。
ご馳走様でした。
ビレバンさんに寄り道しました。
少し呑んで帰るのが丁度良いです。
家の人もスッカリ慣れて寛いでました。
帰り際に珈琲が良いですね。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿