今夜はシャトー勝沼の山梨Blancです。
食事をしながら美味しく呑める安心の味です。
黄金の丘山梨Blanc(2019) / シャトー勝沼
野菜スープは福岡産の博多蕾菜と名取の芹を多めにしました。
蕾菜はカラシ菜の仲間らしいく、味は苦味が強めで春の味かな。
大人向けの野菜だと思います。
大きな蕾の部分だけなので、白菜のミニチュアみたいな感じです。
炒め物に向いているそうなので、次回は簡単な野菜炒めにしてみたいです。
マグロ煮付けと鮨は購入品です。
マグロの尾肉を丸々煮付けてあるので、背骨付近のコラーゲンも食べられる惣菜。
たまにしか売ってないのでした。
何時もと印象が違ったパック入りの鮨。
夕方の買い物時にお腹が空くと買い物も適当になります。
サビ抜きを買ってしまった…
ご馳走様でした。
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