2020年12月12日土曜日

今夜はラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさん

今夜は近所の、ラトリエ・ドゥ・ヴィーブルさんで夕飯でした。
何時もと同じ、ゴビアールから呑み始めました。
定番の油揚げが美味しいのです。


常連さんにお馴染みのフォアグラのマーブル。
この時期に食べたくなります。
脂っこさや臭みを感じないので、どんなお酒にもオススメなのです。


丸森元気豚の厚切りは炭火焼で無駄な脂が落ちてアッサリしてます。
この美味しさにはアリゴテです。


炭火焼だからできる厚切りの食べ方です。
二人で分けてこの量です。
好きな人は分けないで丸々食べても良いかもしれない。

ご馳走様でした。

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