2020年12月8日火曜日

鯨の煮付け

今夜はシルヴァン・パタイユのアリゴテを最後まで呑んでました。
今年買ったら来年以降に美味しくなるアリゴテなので、少し追加購入しておきたいですね。


昨日から煮込んでいた鯨の煮付け。
少しだけ味噌で風味漬けして、大和煮ほど甘くない仕上がりです。
臭み消しは多めの玉葱みじん切りを入れて、当然ですが一緒に食べます。


少し焼き肉も食べました。
仙台牛肩ロースは焼肉で食べ易いです。
価格が高くないのも良いです。


今回もハルーミチーズを焼いて食べました。
網焼きできるハルーミは少し色づくくらい焼くと美味しいのです。

ご馳走様でした。

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