今夜はルフレーヴのイジェ。
期待した美味しさですね。
呑み干す前に気が付いて、少し温存しました。
Mâcon lgé(2018) / Domaine Leflaive
鱈菊とスケソウダラのツミレのスープ。
玉葱と芹を多めにしましたが、白子とツミレが多いですね。
舞茸と平茸も入れて旨旨なのです。
真鱈子の煮付けと煮アワビ。
煮アワビは格安な魚屋さんのもの。
美味しいので、年末はまとめて買って置きたいです。
真鱈子はさらに煮付けを作る予定です。
ポテトサラダと一夜漬け。
家の人のポテサラは飾りっ気なし。
今の時期は一夜漬けを買った方が安くて美味しいです。
漬け物とキノコは何時ものお店で買うので、安心して買えるのです。
ご馳走様でした。
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