2020年12月27日日曜日

根菜の野菜スープ

今夜で、ロベール・モンキュイのブラン・ド・ブランは呑み終わりです。
呑み始めて日数が経ちましたが、柔らかな泡になっても美味しかったです。


根菜の野菜スープは鳥長さんの鶏胸肉を使ってもらいました。
大根と玉葱、白菜も入れてありました。
根菜と鶏の組み合わせは好きですね。


保管していた鳥長さんの鶏モモ肉ローストも旨旨です。
クリスマスの時期に関係なく売っているので、見つけたら買っておくのです。


大きめのナメコもナメコの醤油漬けに。
小粒なナメコは食べ易いのですが、大きめだと食感も変化して面白いです。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿