2019年11月19日火曜日

トモサンカクと芹の根

夕方の買い物で、何時もの店員さんにオススメされた仙台牛のトモサンカク。
早速、ステーキにして食べてました。
脂がのって白っぽいのですが、シツコさは無くて本ワサビで美味しくいただけました。
オススメは素直に買うものですね〜
ブノワ・ドロワンのシャブリとも良い感じです。
ドロワンのシャブリは肉にも負けないかも。
流石に焼肉のタレとかは無しですが(笑)

「おでん」は好きな大根を多めにしてもらいました。
後から追加した椎茸も良い香りと味です。
お腹が一杯です。

「おでん」に急遽追加して煮てもらった芹の根。
これが楽しみで買ってきたのです。
芹は少し値上がりしてきたので、高くなり過ぎない内に食べたいですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿