今夜も、ラクリマクリスティーです。
しっかりとした味は夕飯に良いのです。
モートリュフ(トリュフ入りチーズ)とスペックハムを食べながら、ラクリマクリスティーを呑み干していました。
トリュフも香りが強いと臭くなるもので、トリュフとチーズの匂いで家族には不評でした(笑)
パスタは久しぶりにディチェコのスパゲッティーニを使いました。
ディチェコはハズレがないし、火の通り方が均一なので楽なのです。
舞茸とスペックハムにクリームチーズを少々でしあけます。
茸とハムは相性が良いですね。
「ホヤたまご」は日本酒よりも味の濃い白ワインが良いよなぁ〜と感じます。
定期的に食べている気がします。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿