2019年11月5日火曜日

パスタとハムと

今夜も、ラクリマクリスティーです。

しっかりとした味は夕飯に良いのです。



モートリュフ(トリュフ入りチーズ)とスペックハムを食べながら、ラクリマクリスティーを呑み干していました。

トリュフも香りが強いと臭くなるもので、トリュフとチーズの匂いで家族には不評でした(笑)



パスタは久しぶりにディチェコのスパゲッティーニを使いました。

ディチェコはハズレがないし、火の通り方が均一なので楽なのです。

舞茸とスペックハムにクリームチーズを少々でしあけます。

茸とハムは相性が良いですね。



「ホヤたまご」は日本酒よりも味の濃い白ワインが良いよなぁ〜と感じます。

定期的に食べている気がします。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿