昨夜は知り合い3人だけでワイン会。
古酒好きの少人数なので自由度が良い感じです。
今回は、ビストロ・アンセルクルにお世話になりました。
ポル・ロジェの「エクストラ・キュヴェ・ド・レゼルヴ」とジットンの「サンセール ブラン ガリノ」を始めから開けてました。
当然、この2本は色々と特徴のあるボトルなのです。
シャルキュトリーの盛合せと麦家さんのパン。
牡蠣のコンフィのサラダ。牡蠣のコンフィとザワークラウトたっぷりの美味しいサラダ。
タラ白子のフリットとチーズリゾット。
これが美味しいのですよ。
今シーズンはこれにハマった気がします。
ラムのグリル。
珍しい根野菜が添えられていてますが、全て仙台や名取の野菜です。
グイグイとワインも進みます。
少し古くて面白い組合せの2本。
古酒好きだけの楽しみでした。
シャフに感謝です。
ご馳走さまでした。
Champagne Extra Cuvée de Réserve(1970~1980) / Pol Roger & Co Epernay
Sancerre Galinot(1984) / Gitton
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