2019年11月17日日曜日

ドロワンのシャブリ

今夜は、ブノワ・ドロワンのシャブリです。
始めから良い気分の香りと濃い味わい。
酸も丁度良く落ち着いていて、呑むだけでも食べながらでも良い。
素直に美味しいです。

Chablis(2016/ Jean Paul & Benoît Droin

牛筋と野菜のスープ。
寒い時期にはスープが良いです。
栄養も豊富ですけど、身体が温まり野菜が多く食べられます。

最近買っていたジャガイモは茹でると崩れてしまうみたいです。
粉吹き芋にする筈が…芋のペーストになったそうです。
これも美味しいので、言われるまで気が付かないで食べてました。
ジャガイモ選びも大切ですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿