肌寒い雨も夜には止んで散歩も楽でした。
少し寒く感じましたが、ホシヤマ珈琲店さんにて休憩した後は温かです。
今夜もシルヴァン・パタイユのアリゴテを少し呑みながらの夕飯。
3日目になると酸もバランス良くなって呑み易くなりました。
さらに美味しく感じます。
鶏皮と野菜のスープは芹を多めに。
一緒に煮込まないで生のままなので、香りが良いのです。
芹は煮込んでも美味しいけど、生も良いですね。
一見すると普通の焼肉みたいな鯨の炒め物。
パック売りの鯨の炒め物は味付けが足りない。
明日は家の味付けに変更予定です。
今夜もナメコが美味しいです。
栗駒産のナメコでオススメです。
お得な量なのに美味しいのです。
ご馳走様でした。
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