2019年4月4日木曜日

ラモネのアリゴテ

久しぶりにラモネのアリゴテ。
少しのつもりが・・・呑み干していました。
良いね〜アリゴテが好きな人にオススメ。
Bourgogne Aligoté(2015) / RAMONET

鶏肉好きな私と家の人。
二晩続いて鶏肉の柔らか煮炒め。
今回はワインにも合うように鶏皮も使ってます。
新鮮な鶏皮は油分も美味しいし香りも良いです。
コクが出てアリゴテでもピノノワールでも良く合います。
落ち着いてからはチーズと発酵サラミ。
チーズは消費期限を大幅に過ぎていたのですが、カビを取り除いてあげれば美味しいのです。
まぁ、サラミも消費期限を過ぎてますけどね。
ご馳走様でした。

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