2016年1月5日火曜日

エトナ・ロッソ オルフェウス

今夜は、鮨勘さんで夕飯でした。
さっそく、乾坤一の温燗です。
「煮あわび」をツマミにいただきました。出来たての旨旨です。
刺身は白海老・サヨリ・ハタ。ハタが良い感じでした。
市場の正月休みが続いていたので、白身魚が少ないのです。今日は魚市場の初競りが多いので、今週末からは地元の魚が復活するでしょう。

帰宅してから、エトナのワイン。シリオのエトナ・ロッソ オルフェウスです。楽しみにしていたワインで、開けてすぐからも美味しいです。温度が馴染んできて、さらに良いですね。
明日以降が楽しみなボトルです。
scilio ETNA ROSSO Orpheus(2012)

0 件のコメント:

コメントを投稿