なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2016年1月5日火曜日
エトナ・ロッソ オルフェウス
今夜は、鮨勘さんで夕飯でした。
さっそく、乾坤一の温燗です。
「煮あわび」をツマミにいただきました。出来たての旨旨です。
刺身は白海老・サヨリ・ハタ。ハタが良い感じでした。
市場の正月休みが続いていたので、白身魚が少ないのです。
今日は魚市場の初競りが多いので、今週末からは地元の魚が復活するでしょう。
帰宅してから、エトナのワイン。シリオのエトナ・ロッソ オルフェウスです。楽しみにしていたワインで、開けてすぐからも美味しいです。温度が馴染んできて、さらに良いですね。
明日以降が楽しみなボトルです。
scilio ETNA ROSSO Orpheus(2012)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿