なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2016年1月28日木曜日
葱鮪の鍋、ソラマメ
暖かめな夜が続いている仙台。今夜も、鮨勘さんに夕飯のお世話になってます。
乾坤一の温燗を呑みながら、葱鮪の鍋でした。これが旨旨なのでした。家でも試してみたいですね。
家の人は、お稲荷さん。かわりだねが気に入ってました(笑)
私の終盤は、筋子です。食べたくなるんですよね〜
今季初のソラマメ。豆の香りが好きです。
最後に、鮑でした。ここは、外側の部分で、処理したては柔らかなのです。
結局、真ん中の部分も食べてました…
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿