なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2015年8月4日火曜日
蔵王 特別純米、神楽南蛮
今夜は鮨勘で夕飯でした。少し調子が悪いので、お酒も控えめです。ボックビールの後は、「蔵王 特別純米」です。
鱧のツマミを頂きました。夏には湯通ししただけの鱧が良いですね。
刺身は炙りトロと新子に北寄貝。胃腸が弱っている時期には、少なめの量にしてもらえて助かります。
炙りトロには神楽南蛮のペーストを添えて頂きます。これが美味しいですね。
結局、sukeRokuさんに寄って帰りました。帰りに胃腸が弱っていることが判明・・・暑さには勝てませんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿