2025年9月15日月曜日

白菜のサラダ、豚丼の具

今夜で、シャトー勝沼のスパークリングロゼは呑み終わり。

イカ墨リゾット。
簡単なリゾットのセット品ですが、便利なので買い置きを検討したいかも。
まぁ、国産のカルナローリを在庫しているので、そちらで別のリゾットを食べてからかも。


白菜のサラダ。
新鮮な白菜はサラダも美味しい。
キャベツよりもクセがないです。


椎茸と白菜の旨煮。
白菜のサラダに使わなかった硬い部分は炒めたりすると無駄がないですね。
寒くなれば鍋に取っておくのも良いですね。


豚丼の具。
玉葱をお肉の3倍使いました。
大量に作り置きして、お弁当にも楽しめます。


みずの実お浸し。
先日は秋田産でしたが、今回は青森産です。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿