2025年9月30日火曜日

豚肉と玉葱の炒め煮、サヤインゲンとミニホタテ入り洋風オジヤ、ポチネ・アンポーのアリゴテ

今夜は、ポチネ・アンポーのアリゴテ。
安心の美味しさです。
Bourgogne Aligote Vieille Vigne(2021) / Domaine Potinet-Ampeau

サヤインゲンとミニホタテ入り洋風オジヤ。
今日は御飯が多めに残ってしまった様で、水分が少なめで柔らかくないオジヤにしました。
家の人も美味しく食べてくれました。


玉葱多めの、豚肉と玉葱の炒め煮。
中玉の玉葱4個と赤豚300gです。
醤油での味付けは控えめにして、色付きを避けて薄い色です。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿