なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2025年9月30日火曜日
豚肉と玉葱の炒め煮、サヤインゲンとミニホタテ入り洋風オジヤ、ポチネ・アンポーのアリゴテ
今夜は、ポチネ・アンポーのアリゴテ。
安心の美味しさです。
Bourgogne Aligote Vieille Vigne(2021) / Domaine Potinet-Ampeau
サヤインゲンとミニホタテ入り洋風オジヤ。
今日は御飯が多めに残ってしまった様で、水分が少なめで柔らかくないオジヤにしました。
家の人も美味しく食べてくれました。
玉葱多めの、豚肉と玉葱の炒め煮。
中玉の玉葱4個と赤豚300gです。
醤油での味付けは控えめにして、色付きを避けて薄い色です。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿