2024年1月31日水曜日

真鱈子の煮付け

今夜は麒麟山ぽたりぽたりきりんざん。
ヴィニョーブル・ギョームのセデュクションも最後まで呑んでました。

麒麟山 ぽたりぽたりきりんざん(緑)五百万石(2023) / 麒麟山

今商店さんの三色丼。
お箸よりもスプーンの方が食べ易いです。
美味いよね〜


鮟鱇の共和え。
これには清酒です。


真鱈子の煮付け。
ご飯にも合う煮付け。
呑みながら食べるのも好きです。


鶏ハツとレバーの串焼き。
ヴィニョーブル・ギョームのセデュクションは最後まで美味しかったです。
シンプルな串焼きにはクレマンが良いですね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿