2024年1月3日水曜日

ギョームのフリュット・アンシャンテ、雛豆のパスタ

今夜は、ヴィニョーブル・ギョームのフリュット・アンシャンテ。
久しぶりに呑んだフリュット・アンシャンテでした。
美味いですね〜
先日、ワイングロッサリーさんに行ったときに買えて良かったです。

Vignoble Guillaume Flûte Enchantée NV(2020)

雛豆のパスタ。


雛豆は皮を取り除いて柔らか。
多めのセロリと鶏皮に挽肉を炒めて雛豆を入れて煮込みます。
パンチェッタも細かく刻んで入れてます。
終盤にコンキッリェを入れてスープが減る頃が食べ頃。
自然な甘みが旨旨です。


レタスとパセリのサラダ大盛り。
年末年始は野菜が不足するので、今夜のサラダは多めです。
野菜は大事です。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿