なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2024年1月15日月曜日
洋風モツ煮、砂肝
今夜は、麒麟山ぽたりぽたりきりんざん。
ワインではダメな食べ物には清酒です。
焼きハゼが残っていたので雑煮に。
餅も入れないので、雑煮というより芹スープ。
根菜と芹を多めに、鶏肉も入っていたりします。
ハゼは出汁取りした後は柔らかですので、最後まで食べるのです。
洋風モツ煮。
野菜から味と香りが出てます。
少し仙台味噌とケチャップを足してます。
少し多めに作り置きです。
砂肝焼き。
久しぶりに砂肝。
焼きたてに緑の「ぽたりぽたりきりんざん」が良いです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿