2019年7月28日日曜日

ビストロ・アンセルクルさんからだし廊-NIBO-さん

土曜日ランチはビストロ・アンセルクルさん。
何時も混むので予約しておいたのでした。

ムロン・ド・ブルゴーニュを呑みながらのサラダ。
鰹のサラダです。
バジルのソースと良く合いますね。

そして、羊の煮込みとクスクス。
羊肉・舌・腸詰を煮込んでクスクスと食べます。
結構な量なので、私でも満腹満足でした。
味が出たスープを吸ったクスクスも良い感じなのです。

フハハハハハ

その後は某試飲会。
持参したのは、サヴニエール・ロッシュ・オー・モワンヌの1998です。
良い具合で、もう一本買っておいて良かったです。

Savenniéres Roche Aux Moines(1998) / Domaine Aux Moines

帰りに家の人と合流して夕飯へ。
だし廊-NIBO-さんで、限定の煮干し貝だしポルチーニ。
これも食べ易い。
出汁も濃過ぎず香りも良くて良いですね。
加減が絶妙な美味しさが和食みたいなのかも。

ご馳走様でした。

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