なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2019年7月17日水曜日
ギンポ天ぷら
今夜は鮨勘総本店さんでした。
菊池さんと話しながら、暢んびりでした。
乾坤一の温燗を呑みながら刺身です。
南蛮エビ、鰹、ホッキ貝、鱸、鰯と少しずつ。
家の人は南蛮海老がお気に入り。
少し珍しい鱚の開き。
大きめの鱚でした。
アッサリしている鱚も少し干すと旨味と弾力が出ますね。
ギンポが入荷しているとのこと。
久しぶりにギンポの天ぷらです。
穴子とは違う弾力と旨味。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿