2019年7月14日日曜日

お昼の混む前に鮨勘名掛丁さん

今日はお昼の混む前に鮨勘名掛丁さんへ行きました。
乾坤一の温燗を呑みながら暢んびりです。
刺身は赤貝、つぶ貝、マグロとろ、関サバ、イワシ、ホウボウ、太刀魚炙り、アオリイカと良いとこ取りです。
稚鮎の天ぷらも出ていました。
他の魚にはない食感と味が鮎だなぁと。
美味いね〜
通称アワビのステーキ。
アワビをアワビの肝とソテーした旨旨。
鮑は加熱した方が美味しいと思っている私の好物です。
面倒なのに出してくれて有り難いのでした。
ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿