外食が続いたので、野菜多めの夕飯を頼んだのでした。
残っていたパリゴのブルゴーニュ・ブリュットを呑みながらです。
喜多方駅前のJAで初めて見かけた生キクラゲ。
喜多方駅前のJAで初めて見かけた生キクラゲ。
さっそく、キクラゲと挽肉に卵の炒め物になりました。
昔、中華屋さんで頼んでいたルースーゾータン定食をヒントにしました。
少し入れた胡麻油とラー油で香りも良いし、少しだけ辛味も良い感じです。
新しいインゲン豆は茹でたてなら味付け無しが良いです。
新しいインゲン豆は茹でたてなら味付け無しが良いです。
ほんのりと甘くて美味しい。
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
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