シャトー・デュペイラ・プルジェを呑んだ夜。日本では知られていないアペラシオンのコート・ド・ブールなのでそうですが、良質な地域なのだそうです。
確かに美味しくて、気が付けば呑み干していました。
安価でも美味しいのは素敵です。
Chateau Dupeyrat Plouget(2006)Cotes de Bourg
「牛蒡の金平」と「ザーサイ入りの玉ねぎ炒め」と野菜多めに。
そして、ニュージーランド産の牛サガリ。
ステーキにして柔らか旨旨です。
やっとキュウリが安定した様なので、家の人が買ってきました。
やっとキュウリが安定した様なので、家の人が買ってきました。
紫蘇入りキュウリとキャベツの浅漬けは、お肉の後に丁度良いのです。
笹蒲鉾には本山葵を少し。
笹蒲鉾には本山葵を少し。
せっかく在庫しているので、山葵の度に使います。
普通の笹蒲鉾でも美味しく食べられますからオススメです。
ご馳走様でした。
ご馳走様でした。
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