今夜の前半は三千盛の大吟醸。
クロムツの炙りを買ってきたのですが、少し時間が経っていたので山葵ドレッシングでマリネ風。
三千盛で良かったです。
岡田の仙台長なす。
今夜煮付けた、助子の煮付け。
この辺りはバローロでも良かったのが不思議です。
少しサラダ。
冷蔵庫でサニーレタスを見つけて、周辺部から慌てて使ったのでした。
後半はテロワール・チェレットのバローロ。
香りも出てきましたが、もう少し置きたいですね。
ジャガイモと鶏皮のスープ。
玉葱を大量に入れたら大量にできてしまいました。
セロリと人参は細かく刻んで短時間で馴染ませました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿