今夜は、トンマージのヴァルポリチェッラ・リパッソ・クラシコ・スペリオーレ。
最初から美味いです。
文句無く美味しい。
Valpolicella Ripasso Classico Superiore(2018) / TOMMASI
カラスミのパスタ。
カラスミとパルジャミーノを摺り下ろして、温めながら生クリームで溶いたソース。
自分用なのでソースの裏漉しはしません。
ガロファロのリングイネにソースを絡めて、スライスしたカラスミを添えてます。
マイクロプレインのグレーダーを使っと簡単です。
村田産の野菜でサラダ多め。
色々な種類がセットになっていて食べ飽きないです。
平茸の茸スープ。
今夜は大き目の平茸が多かったので、大きいまま鶏ガラと鰹節でスープにしました。
醤油は入れません。
マグロ頰肉の煮付け。
甘辛に煮付けてます。
短時間ですが柔らかでジュワーと美味いです。
ホタテ貝の唐揚げを煮付けの汁に浸して旨旨に。
唐揚げは市販品で硬そうでしたので、煮汁に少し浸してます。
簡単に美味しくなります。
ご馳走様でした。
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