今朝は少し早起きして雲丹御飯の準備。
朝飯用のオニギリになりました。
雲丹御飯、旨旨です。
今夜は、シャプティエのペイ・ドック・ロゼ。
お手軽で和食に良く合うロゼ。
美味いよね〜
Pays d’Oc Rosé(2023) / M. Chapoutier
助白子とツミレに春菊の鍋。
助白子を多めに買ってしまったので、明日は白子グラタンと考えてましたが…
家の人の「食べちゃえば」との事で、助白子多めの鍋です。
鶏牛蒡の擂り身で簡単ツミレ。
古川産の春菊も多めに。
椎茸と平茸に仙台味噌少々。
真鱈子の煮付け。
昨夜煮付けて今夜も煮てました。
この煮汁で年末用の煮鮑もやってました。
真鱈子煮付けにロゼが良いです。
ご馳走様でした。
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