2024年12月15日日曜日

セレベスの煮付け、伊達赤鶏と葱に白菜のスープ、サニーファームのバブリー・ロゼワイン

今夜は、サニーファームのバブリー・ロゼワイン。
便利なサイズで、しっかり美味しい。

BUBBLY ROSÉ WINE / Sunny Farm(La cantina Pizzolato)

伊達赤鶏と葱に白菜のスープ。


赤鶏とセロリに長葱を多めに入れて炒めて、湯掻いた白菜を追加して煮てます。
リゾーニと花の形のパスタ入り。


年末年始用の牡蠣の甘辛煮。
少し食べてました。
臭み消しにセロリを使ったので、見た目が和風で風味が洋風。


里芋ではなくて、セレベスの煮付け。


少し鶏皮入りです。


お店でも珍しく大きなセレベスでした。


ご馳走様でした。


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