2024年12月25日水曜日

小松菜と胡桃をペストにしたパスタ、マリー・ドゥメのシャンパーニュ トラディション

今夜は、マリー・ドゥメのシャンパーニュ トラディション。
久しぶりのマリー・ドゥメ。
今回は年末年始で2本の予定です。

Domaine Marie Demets / CHAMPAGNE Tradition

小松菜と胡桃をペストにしたパスタ。


茹でた小松菜と挽いた胡桃にパルジャミーノやアンチョビをハンドブレンダーでペーストに。
オリーブオイルと牛乳で調整しました。
スパゲッティが早茹でタイプで焦りました(笑)


鶏肉のシェリー・ビネガー煮。
鶏肉を焼いてから玉葱を多めに入れて炒めてシェリービネガーを入れてます。
少しトマト風味に煮込んでます。


白菜の柔らかいところを軽く茹でてサラダ。
白菜の温サラダも好きですね〜


ご馳走様でした。

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