2024年12月22日日曜日

鶏肉と葱のトマト煮、今夜の白子はボラの白子と助白子

今夜で、シャプティエのペイ・ドック ロゼは呑み終わり。
魚の料理にも良いよね〜


鶏肉と葱のトマト煮。
大き目に切った鶏肉と長葱に、大根や昨夜のストック分を足してます。
ケチャップとクミン多めのスリランカ産カレー用スパイスを少し。
煮詰めて旨旨です。


シメ鯖。
売り場で見つけて買ってしまいました。


白子焼きです。


今夜の白子はボラの白子と助白子。
ボラの白子は臭み抜きでお酒に浸けたままだったので、生だとお酒臭くて…本末転倒です。
折角なので助白子と一緒にオーブン焼き。
多過ぎました。


ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿