なるか!
hirosの呑んだ食べた出かけた。
2021年5月8日土曜日
久しぶりに鮨勘名掛丁さん
今日は、鮨勘名掛丁さんにて遅いお昼でした。
久しぶりに行けました。
乾坤一の温燗と煮鮑で呑み始めました。
アワビは加熱した方が美味しいのです。
刺身も多めにいただきました。
金華サバと蛸とイカにミンク鯨など。
食べてホッとします。
ホヤの刺身。
仙台では少し前から出回ってます。
今頃は臭みも少なく食べ易い時期です。
これが旨いのです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿