2021年5月2日日曜日

フィリップ・パカレのアリゴテ

今夜はフィリップ・パカレのアリゴテです。
呑むのが楽しみなアリゴテです。

Bourgogne Aligoté(2018) / Philippe Pacaket

パカレのアリゴテは、香りもコクも良い感じです。
アリゴテは良いですね〜


柳鰈のオイル煮。
某レシピを参考にコンフィを目指しましたか…骨まで柔らかにするには時間が短いみたいでした。
身がホロホロとして食べ易いです。
意外にも香味野菜のセロリも美味しくなってます。


根菜のスープは味噌で控え目に味付け。
鳥モツとサラミに麦も入って具沢山です。
スープは全ての材料を大きさを揃えて細かく刻むことがコツの様です。
食べ易くなりますからね。

ご馳走様でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿