今夜は、ジャイエ・ジルのブルゴーニュ・ブランのオート・コート・ド・ニュイです。
Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Blanc(2006) / JAYER-GILLES
温存していたジャイエ・ジルのピノ・グージュを使ったブランでしたが、呑みたくなってしまい…
素直に美味しいです。
スッキリ爽やかなブランではなく、ホッとする美味しさです。
久しぶりにパスタでした。
宮城県産ブロッコリーを買えたので、茹でたブロッコリーの花芽はサラダで茎はスライスしてパスタに使いました。
薄緑色が爽やかです。
ディ・チェコのフェデリーニは炒めた具に丁度良くて好きです。
サラダはハンサムレタスとブロッコリーです。
野菜が多くなる時期は嬉しいです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿