今夜は、アンリ・グージュのニュイ・サン・ジョルジュを呑み始めました。
Nuit-Saint-Georges(2017) / Henri GOUGES
まだ早いかと思いましたが、美味しいですね。
香りも良くて、ベリーの様な甘酸っぱい香りを感じます。
酸も丁度良くて夕飯に向いてます。
早めに呑んで良かったです。
今日は本鮪の煮付けを買えたので、早速食べていました。
温めない方が美味しい気がするので、室温程度にして食べます。
骨付きハムの角切りを使ってポトフ風のスープ。
短時間で仕上げたので、キャベツの色も鮮やかです。
大根と蕪は薄味が良いですね。
春ワカメはドレッシングで食べます。
ポン酢や生姜で食べるよりも美味しいですよ。
ご馳走様でした。
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